عزيزتي حواء.. واظبي على تناول الشاي نظرا لفوائده الطبية التي لا تعد ولا تحصى لما يحتويه من فيتامينات هي:
الفيتامين (C):
يحتوي على نسبة لا بأس بها من الفيتامين سي, الذي يقوي خلايا الدماغ والجسم, ويزيل التعب والارهاق, ويقوي مناعة الجسم في وجه الامراض, ومن اخطر المؤثرات الخارجية على تلف هذا الفيتامين, الادمان على الكحول والتدخين واقراص الاسبرين.
الفيتامين (A):
وهو فيتامين البصر, يتوفر بكميات في اكواب الشاي, اذ يعمل على تقوية البصر والاغشية المخاطية, لكن الافراط في تناوله يحدث تسمم كبدي وتوتر عصبي ويرفع نسبة معدن الكالسيوم بالدم.
الفيتامين (E):
هو مقاوم لعلامات الشيخوخة المبكرة, ويفيد في علاج العقم, وينمي العضلات والخلايا المخية والعصبية, ويمنع التأكسد.
الفيتامين (K):
متوفر بكمية في الشاي, يساعد في انمال الجروح المستعصية, ويسهل المرور المعوي, مما يمنع حدوث امساك حاد, لكن الافراط في تناوله يضاعف اعراض الاصابة باضطرابات كبدية.
الفيتامين B1, وهو من مجموعة الفيتامين B:
متوفر في الشاي الاخضر حيث اثبت الخبراء تأثيره الفعال والايجابي على الجهاز الخاص بالعين, اذ يعمل على حمايتها من الالتهابات الناتجة عن الميكروبات.
الفيتامين: B2
وهو ينمتي الى مجموعة الفيتامين بي ايضاً, يقوي النظر ويحمي القرنية من التعتيم, كما يقاوم جفاف الملتحمة الخاصة بالعين, ويحفظ لماعيتها